おからパウダー入り野菜ギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
具材たっぷりで美味しい

材料(4人分)

キャベツ
40g
にら
2束
塩(野菜の塩もみ用)
2g
★豚挽肉
150g
★おからパウダー
10g
★塩
3g
★砂糖
10g
★醤油
10g
★ごま油
20g
★生姜チューブ
6g
★にんにくチューブ
4g
★ウェイパー
7g
餃子の皮
50枚
8g

作り方

  1. 1
    キャベツとにらを小さめに切り、塩でもんで5分置いておきます。水気をよく絞っておきます。
  2. 2
    ボウルに1と★を加えよく混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮で2を包みます。
  4. 4
    フライパンに油をひき3を中火で両面4〜5分ずつ焼いていきます。完成

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
おから焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする