材料(4人分)
- キャベツ
- 40g
- にら
- 2束
- 塩(野菜の塩もみ用)
- 2g
- ★豚挽肉
- 150g
- ★おからパウダー
- 10g
- ★塩
- 3g
- ★砂糖
- 10g
- ★醤油
- 10g
- ★ごま油
- 20g
- ★生姜チューブ
- 6g
- ★にんにくチューブ
- 4g
- ★ウェイパー
- 7g
- 餃子の皮
- 50枚
- 油
- 8g
作り方
-
- 1
- キャベツとにらを小さめに切り、塩でもんで5分置いておきます。水気をよく絞っておきます。
-
- 2
- ボウルに1と★を加えよく混ぜます。
-
- 3
- 餃子の皮で2を包みます。
-
- 4
- フライパンに油をひき3を中火で両面4〜5分ずつ焼いていきます。完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません