チキンのバルサミコ酢肉 レシピ・作り方

チキンのバルサミコ酢肉
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
深みのあるごちそうチキン

材料(4人分)

  • とりももにく 4まい
  • ★バルサミコ酢 100cc
  • ★砂糖 大2
  • 塩こしょう 適量
  • ☆赤ワイン 400cc
  • ☆ローリエ 1枚
  • ☆コンソメ 1つ
  • ☆つぶしたニンニク 2かけ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンで皮面から良く焼く
  2. 2 塩コショウをし、ひっくり返して両面焼く
  3. 3 鍋に★を入れて煮立てたら2と☆を加えてひたひたに水を入れて20分煮込む
  4. 4 鶏を取り出し、煮汁を煮詰める。
  5. 5 3を戻してからめる

きっかけ

おもてなしに

  • レシピID:1240048641
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る