白菜とチクワと豚こま等の手作り皿うどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン(醤油スープ付き) 1人前
- 白菜、人参、ニラ ひともり
- 竹輪 小1本
- 豚こま切れ肉 2~3切れ
- 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
- 酒、水溶き片栗粉 小さじ1~2
作り方
-
1
生めんを揚げる。
中温~高温で、最初は菜箸で麺をほぐしながら、そしてそっとし、きつね色になったらOK. - 2 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に豚こま、白菜、細切りのチクワ、人参、ニラを炒める。
- 3 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、付属の醤油スープの規定の半分の量の水を加える。
- 4 沸騰したら付属の醤油ダレで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ、揚がった1に掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません