薩摩揚げとチクワと鳴門と野菜のお雑煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩揚げ、鳴門、チクワ ひとかけ
- 里芋、大根、人参、かき菜 ひとかけ
- 切り餅 1~2枚
- 水 2カップ
- 出汁の素、醤油、酒 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、揃えてカットしたチクワ・さつま揚げ・大根・人参・里芋を加え、火に掛ける。
-
2
別鍋でかき菜を30~60秒茹で、冷水で〆てざく切りにしておく。
餅をオーブンで焼く。 - 3 1の具材が煮えたら塩、酒、醤油、出汁の素で味付けし、2と鳴門を加え、ひと煮立ちさせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません