♥ 三つ葉入り! 卵どんぶり ♥ レシピ・作り方

♥ 三つ葉入り! 卵どんぶり ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
三つ葉の香りがとっても良いどんぶりです。卵もふわふわに・・・・(#^.^#)

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 30g
  • 3個
  • 三つ葉 1束
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しじみの力 小さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1,5
  • 500㏄

作り方

  1. 1 平たい鍋に水と薄切りの玉ねぎ、千切りの人参を入れて火にかけます。煮立ってきたら砂糖を加えてさらに煮ます。
  2. 2 6~7分煮て、みりん、薄口醤油、シジミの力も加えてさらに煮ます。
  3. 3 煮汁が半量くらいになったら溶き卵を外から中へと円を描くように入れて3センチに切った三つ葉を全体に散らして出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

三つ葉をたっぷり入れました(#^.^#)卵を加えてからはあまり煮ないようにしましょう

  • レシピID:1240048426
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼にんじん玉ねぎ
料理名
♥ 三つ葉入り! 卵どんぶり ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る