セイゴのホイル焼き‼大根おろしポン酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
セイゴのホイル焼きのとろとろ大根おろしポン酢あんかけ。

材料(1人分)

セイゴ
1匹
大根(すりおろし)
大さじ2
〇水
40cc
〇ポン酢
大さじ1~2
〇片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    セイゴをアルミホイルで包みます。
    グリルで8~10分程中火で焼きます。
  2. 2
    大根をすりおろし器ですりおろします。
  3. 3
    ②と〇の材料を混ぜます。
  4. 4
    フライパンに③を入れて弱火にかけます。
    混ぜながらとろみがついたら火を止めます。
  5. 5
    ①に④をかけて出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理大根その他のさかな全般
料理名
セイゴのホイル焼き‼大根おろしポン酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする