牛肉と白菜の大根おろしすき焼きタレ炒め レシピ・作り方

牛肉と白菜の大根おろしすき焼きタレ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
牛肉と白菜としめじを大根おろしとすき焼きタレを混ぜ合わせたタレの味付けで炒めたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を2cm角切りにカットする
  2. 2 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  3. 3 容器にすりおろした大根とすきやきタレを入れる
  4. 4 混ぜ合わせる
  5. 5 牛肉(薄切り肉)を2cm角切りにカットする
  6. 6 しめじの石づきを取り除き、しめじをみじんぎりにカットする
  7. 7 フライパンに油を入れて牛肉(薄切り肉)を炒める
  8. 8 白菜を入れて炒める
  9. 9 しめじを入れて炒める
  10. 10 混ぜ合わせて置いたすき焼きタレを入れる
  11. 11 混ぜながら炒めて満遍なく味が絡んだら火を止める
  12. 12 器に盛る

きっかけ

すき焼きタレが余っていたので消費で味付けに使おうと思って肉と野菜で炒めてみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240048361
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉(薄切り肉) 白菜 大根 すき焼きタレ
料理名
牛肉と白菜の大根おろしすき焼きタレ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る