♥ レモン塩こうじで美味しい! ステーキ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキ肉にレモン塩こうじを全体にすり込んでしばらく置きます。(10分くらいでもOK)
- 2 熱したフライパンに少量の油(分量外)を入れてスライスニンニクを焼きます。香りが出てきたら1を入れて片面1分ずつくらい焼いて(中火~やや弱め)お肉だけを引き上げます。
- 3 火を大きくして残ったニンニクチップともやしをささっと炒めて焼き肉のたれを入れて2、目玉焼きと皿に入れて、カイワレをのせて出来上がり
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
焼きすぎないように……ミディアムくらいがおすすめです。(#^.^#)目玉焼きは先に作っておいてください。半熟がおすすめです。
- レシピID:1240048356
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません