♥ レモン塩こうじで美味しい! ステーキ ♥ レシピ・作り方

♥ レモン塩こうじで美味しい! ステーキ ♥
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
小さめですが美味しそうなお肉が手に入ったのでステーキに・・・・・(#^.^#)

材料(2人分)

  • ステーキ肉 70g×2
  • レモン塩こうじ 小さじ2
  • スライスニンニク(乾燥) 10枚くらい
  • もやし 60g
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • カイワレ 20本くらい
  • 目玉焼き 2個

作り方

  1. 1 ステーキ肉にレモン塩こうじを全体にすり込んでしばらく置きます。(10分くらいでもOK)
  2. 2 熱したフライパンに少量の油(分量外)を入れてスライスニンニクを焼きます。香りが出てきたら1を入れて片面1分ずつくらい焼いて(中火~やや弱め)お肉だけを引き上げます。
  3. 3 火を大きくして残ったニンニクチップともやしをささっと炒めて焼き肉のたれを入れて2、目玉焼きと皿に入れて、カイワレをのせて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

焼きすぎないように……ミディアムくらいがおすすめです。(#^.^#)目玉焼きは先に作っておいてください。半熟がおすすめです。

  • レシピID:1240048356
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もやしかいわれ大根
料理名
♥ レモン塩こうじで美味しい! ステーキ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る