ポークハンバーグ@オニオンぽん酢ソース。 レシピ・作り方

ポークハンバーグ@オニオンぽん酢ソース。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/6個程度
  • 酒、ポン酢 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ・酒小さじ1を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 そしてフライパンで焼く。

    蓋をして蒸し焼き5~6分。
  3. 3 玉ねぎをすりおろし、酒大さじ1とポン酢を混ぜ、2に加え、さっとひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048346
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る