水菜とモヤシのごま油炒め。 レシピ・作り方

水菜とモヤシのごま油炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
副菜メニュー。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 水菜 1株程度
  • 塩コショウ、鷹の爪、白ごま ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1~2
  • 酒、ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒にざく切りにした水菜ともやしを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、醤油で香りづけ。
  3. 3 白ごまを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048345
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る