油揚げと葱と人参と貝割れのカレーうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 2カップ
- 固形カレールー 1/8箱分
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
- うどん 1玉
- 長ネギ、油揚げ、人参、貝割れ ひともり
作り方
- 1 鍋に水、細切りにした人参と油揚げ、斜めぎりのネギ、麺つゆを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
-
3
うどんが煮える1分程度前にカレールーを加え、もうひと煮立ち。
貝割れを添える。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません