油揚げと葱と人参と貝割れのカレーうどん。 レシピ・作り方

油揚げと葱と人参と貝割れのカレーうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カレーで血行促進!

材料(1人分)

  • 2カップ
  • 固形カレールー 1/8箱分
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • うどん 1玉
  • 長ネギ、油揚げ、人参、貝割れ ひともり

作り方

  1. 1 鍋に水、細切りにした人参と油揚げ、斜めぎりのネギ、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 うどんが煮える1分程度前にカレールーを加え、もうひと煮立ち。

    貝割れを添える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048344
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る