すりごま入りの大根おろし レシピ・作り方
![すりごま入りの大根おろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe2c4b76eb2609beeb29bb572306c410e3507895.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
-
2
すりおろした大根を容器に入れてすりごまを入れる
-
3
かつおぶしとポン酢と味の素を入れる
-
4
混ぜ合わせて器に盛る
きっかけ
ポン酢をかけて食べる大根おろしで何か一味違うコクある味わいに変えたくてすりごまを入れてみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240048279
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- すりごま入りの大根おろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いのぱす2024/05/25 22:56大根おろし、かつおぶし、胡麻の素材を味がひきたって