すりごま入りの大根おろし レシピ・作り方

すりごま入りの大根おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
大根をすりおろして、かつおぶしとすりごまを入れて、味の素とポン酢で味付けしたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  2. 2 すりおろした大根を容器に入れてすりごまを入れる
  3. 3 かつおぶしとポン酢と味の素を入れる
  4. 4 混ぜ合わせて器に盛る

きっかけ

ポン酢をかけて食べる大根おろしで何か一味違うコクある味わいに変えたくてすりごまを入れてみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240048279
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 すりごま かつおぶし ポン酢
料理名
すりごま入りの大根おろし
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いのぱす
    いのぱす
    2024/05/25 22:56
    すりごま入りの大根おろし
    大根おろし、かつおぶし、胡麻の素材を味がひきたって

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る