ほうれん草の根っこ・ちくわ・たまごの味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草の根っこ・ちくわ・たまごの味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
ほうれん草の根っことちくわとたまごの節約味噌和え。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根を水でよく洗い沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく切ります。
  2. 2 ちくわを細切りにします。
  3. 3 耐熱タッパーに卵を割りほぐします。
    500wのレンジで1分加熱します。
    固まった卵を菜箸などで細かくくずします。
  4. 4 ①~③に万能味噌を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048249
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理ちくわ
関連キーワード
ほうれん草 たまご 和え物 ちくわ
料理名
ほうれん草の根っこ・ちくわ・たまごの味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る