えのきとサラダ豆の☆絶品キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのき
- 1株
- サラダ豆
- 1パック
- 豚ひき肉
- 350g
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- チキンマサラカレー
- 1箱
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 1膳×3
- ガラムマサラ
- 小さじ3
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したチキンマサラカレーです。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを炒めます。
-
- 5
-
- サラダ豆です。
-
- 6
-
- ザルに入れて水気をきっておきます。
-
- 7
-
- トマト缶です。
-
- 8
-
- えのきは2-3センチぐらいに切ります。
-
- 9
-
- ひき肉を加えて炒めます。
-
- 10
-
- サラダ豆を加えて炒めます。
-
- 11
-
- 水とトマト缶を加えてざっくりと混ぜ合わせたらえのきを加えます。
-
- 12
-
- 3分ほど煮込んだら一旦火を止めてルウを溶かします。
-
- 13
-
- ガラムマサラを加えて中火にかけます。
-
- 14
-
- 3分ほど煮込んで火を止めてください。
-
- 15
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 16
-
- カレーをたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
我が家のキーマカレーは野菜多めです。
きっかけ
キーマカレーは火の通りにくい根菜などを使っていないので、忙しい時でもパパっと作る事が出来ますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません