椎茸エリンギ大根の葉と人参の甘味噌炒め レシピ・作り方

椎茸エリンギ大根の葉と人参の甘味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
椎茸とエリンギと大根の葉と人参を同じような棒状の形に切り揃えて甘味噌味付けで炒めたもの

材料(1人分)

  • 椎茸 70g
  • エリンギ 70g
  • 大根の葉 70g
  • 人参 70g
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 容器に味噌、砂糖、水、追いかつおつゆ、醤油を入れる
  2. 2 混ぜ合わせて置く
  3. 3 人参を薄切りにカットする
  4. 4 更に人参を棒状にカットする
  5. 5 エリンギを薄切りにカットする
  6. 6 更にエリンギを棒状にカットする
  7. 7 椎茸の石づきを切り離す
  8. 8 更に椎茸を棒状になるように千切りカットする
  9. 9 大根の葉を大根から切り離して置く
  10. 10 フライパンに油を入れて大根の葉を炒める
  11. 11 人参を入れて炒める
  12. 12 エリンギと椎茸を入れて炒める
  13. 13 混ぜ合わせて置いた味噌を入れる
  14. 14 混ぜながら炒める
  15. 15 汁気が無くなって味が染み込むまで炒めて均等に味が着いたら火を止める
  16. 16 器に盛る

きっかけ

甘味噌味の野菜炒めが食べたくて残り物の野菜で作ってみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240048122
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
椎茸 エリンギ 人参 大根の葉
料理名
椎茸エリンギ大根の葉と人参の甘味噌炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る