白菜とベーコンのりんご酢コールスロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハーフベーコン
- 5枚
- 白菜
- 2~3枚
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
- 〇りんご酢
- 大さじ2
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ハーフベーコンを細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①を入れて中火でサッと炒めます。
火が通ったら火を止めます。
-
- 3
- 白菜を千切りにし、塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水気をよく絞ります。
-
- 4
- 〇の調味料を混ぜます。
-
- 5
- ②と③に④を加えてよく混ぜたら出来上がりです。