白菜とベーコンのりんご酢コールスロー レシピ・作り方

白菜とベーコンのりんご酢コールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
りんご酢で‼白菜とベーコンのさっぱりコールスロー。

材料(2~3人分)

  • ハーフベーコン 5枚
  • 白菜 2~3枚
  • 少々
  • 少々
  • 〇りんご酢 大さじ2
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ハーフベーコンを細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を入れて中火でサッと炒めます。
    火が通ったら火を止めます。
  3. 3 白菜を千切りにし、塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水気をよく絞ります。
  4. 4 〇の調味料を混ぜます。
  5. 5 ②と③に④を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048113
  • 公開日:2020/01/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食コールスローベーコン
関連キーワード
白菜 ベーコン コールスロー サラダ
料理名
白菜とベーコンのりんご酢コールスロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る