白菜とベーコンのりんご酢コールスロー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハーフベーコン 5枚
- 白菜 2~3枚
- 塩 少々
- 油 少々
- 〇りんご酢 大さじ2
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ハーフベーコンを細切りにします。
-
2
フライパンに油を熱し、①を入れて中火でサッと炒めます。
火が通ったら火を止めます。 -
3
白菜を千切りにし、塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水気をよく絞ります。 - 4 〇の調味料を混ぜます。
- 5 ②と③に④を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
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∠ぽん2021/10/31 20:31おいしかったです!