材料(2人分)
- 枝豆
- ひとつかみぶん
- ひじき
- そのまま使えるもの一袋
- 鮭
- 2切れ
- 大豆
- ドライ缶詰め1缶
- にんじん
- 半分
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ごはん
- 茶碗2はいぶん
作り方
-
- 1
- フライパンに、にんじんと調味料をいれる。
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- 2
- 魚やきグリルで鮭を焼いておく。
-
- 3
- にんじんが柔らかくなったら、ひじきとドライ大豆、枝豆を皮から出していれて、まぜる。
-
- 4
- 焼けた鮭をほぐしておく。
-
- 5
- フライパンにごはんをいれて、まぜたら最後にほぐした鮭をいれてさくっとまぜたら完成!
おいしくなるコツ
鮭は鮭フレークでも代用可能
きっかけ
手軽に栄養がとれるように。
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