アヒージョ*管理栄養士* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って一口大に切る。
にんにくは皮をむいて洗い、そのうちの一欠片だけをみじん切りする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、コンソメ、鷹の爪、1のみじん切りにしたにんにくを入れ火にかける。
- 3 2に少し火が通ったところに、1の残りのにんにくとブロッコリーを入れる。
- 4 3に火が通ったら、塩胡椒で味を整え、パセリを振って完成!
きっかけ
アヒージョが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
・にんにくに火が通りやすいので、焦がさないように注意してください。
- レシピID:1240047937
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません