アヒージョ*管理栄養士* レシピ・作り方

アヒージョ*管理栄養士*
  • 約10分
  • 300円前後
Elygohan
Elygohan
あっという間に出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って一口大に切る。
    にんにくは皮をむいて洗い、そのうちの一欠片だけをみじん切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、コンソメ、鷹の爪、1のみじん切りにしたにんにくを入れ火にかける。
  3. 3 2に少し火が通ったところに、1の残りのにんにくとブロッコリーを入れる。
  4. 4 3に火が通ったら、塩胡椒で味を整え、パセリを振って完成!

きっかけ

アヒージョが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

・にんにくに火が通りやすいので、焦がさないように注意してください。

  • レシピID:1240047937
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
Elygohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る