お手軽韓国菜☆白菜と豚肉とニラのピリカラ豆腐チゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
白菜とニラを使った美味しい豆腐チゲです。色んな具材を使って美味しくいただきましょう。我が家ではCookDoの豆腐チゲを常備して時々作っています。

材料(3人分)

CookDo豆腐チゲ
1箱
白菜
葉2〜3枚
豚バラ肉
200g
サラダ油
大さじ1
ニラ
1/4束
しめじ
1/2株
木綿豆腐
1丁
400cc

作り方

  1. 1
    今回使用したCookDoの豆腐チゲです。
  2. 2
    白菜は細切りにします。
  3. 3
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    豚バラ肉を炒めます。
  6. 6
    水を加えます。
  7. 7
    しめじは株から切り離しておきます。
  8. 8
    しめじを加えます。
  9. 9
    白菜を加えます。
  10. 10
    豆腐は大きめに切ります。
  11. 11
    ニラは4-5センチぐらいに切ります。
  12. 12
    豆腐とCookDoの豆腐チゲを加えます。
  13. 13
    ニラを加えます。
  14. 14
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

お肉は豚肉が定番中の定番ですが、鶏肉や牛肉などでも美味しくいただけると思います。またニラを入れると美味しさがアップするのでお試しください。

きっかけ

白菜とニラを使った美味しい豆腐チゲです。色んな具材を使って美味しくいただきましょう。我が家ではCookDoの豆腐チゲを常備して時々作っています。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のチゲテンジャンチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋にら白菜
関連キーワード
コロナ禍 東京オリンピック 緊急事態宣言 おうちご飯
料理名
白菜と豚肉とニラの豆腐チゲ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする