ピーラー大根とほうれん草の根っこのめんつゆおひたし レシピ・作り方
![ピーラー大根とほうれん草の根っこのめんつゆおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b518b3eef9b904241dc68f3b11465483fce4bfa1.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむきピーラーでむきます。
- 2 ほうれん草の根を水でよく洗います。
-
3
①と②を沸騰したお湯でサッと茹でます。
茹でたら水気をよく絞ります。 - 4 ③にめんつゆを加えてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/02/17 09:44ほうれん草の根の美味しい食べ方ないかなぁと検索して、見つけました。美味しく食べられました(^_-)ごちそうさまでしたm(_ _)m
大根とほうれん草の根の簡単おひたしです。