牛肉としめじの☆とろーり和風カレー レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
牛肉にしめじを加えて具沢山の和風カレーを作ってみました。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
しめじ
1/2株
ハウスだしの匠カレー
1.5箱
800cc
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2個
人参
1本
ご飯
1膳×3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋にカットした野菜を入れます。
  3. 3
    水と牛バラ肉を加えます。
  4. 4
    蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  5. 5
    今回使用しただしの匠のカレーです。
  6. 6
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  7. 7
    テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
  8. 8
    ルウか溶けたら中火にかけます。
  9. 9
    しめじを加えます。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11
    器にご飯を盛り付けます。
  12. 12
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

だしの匠のカレー、中々美味しいです。 辛さが足りない方はガラムマサラ等加えましょう。

きっかけ

牛肉にしめじを加えて具沢山の和風カレーを作ってみました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
しめじ野菜カレー

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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