身近な材料で作れるチョコスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★薄力粉 200g
- ★ベーキングパウダー 7.5g
- 砂糖 20g
- 塩 1g
- バター 45g
- 牛乳 100cc
- 板チョコ 40g
- アーモンド(あればでOK) 15g
作り方
- 1 ★をふるっておきます。
- 2 ボウルに1と砂糖、塩、バターを加えよく混ぜます。
- 3 牛乳を加えよく混ぜ、生地を丸めてラップをし冷蔵庫で20分冷やします。
- 4 板チョコとアーモンドを小さく砕き生地に混ぜ込み、好きな大きさにカットします。
- 5 190℃に余熱したオーブンで20分ほど焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)