マグロの豆腐チゲ風。 レシピ・作り方

マグロの豆腐チゲ風。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 白菜、椎茸、葱、人参 ひともり
  • キムチのタレ、麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 1カップ強
  • まぐろ ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、キムチのタレ、カットした豆腐、白菜、葱、椎茸、人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら薄切りのマグロを加え、さっとひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047793
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る