とんかつの☆カイワレ胡麻ソース レシピ・作り方
![とんかつの☆カイワレ胡麻ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b4705aa49987b7187e9670cc1b1dd8538c7f65b.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにします。
-
2
とんかつ肉です。格子状に切れ目を入れます。
-
3
小麦粉をまんべんなくまぶします。
-
4
卵液をコーティングします。
-
5
パン粉をまぶします。
-
6
180℃に熱した揚げ油で揚げます。
-
7
揚がったら網に取ります。
-
8
かいわれ大根をみじん切りにします。
-
9
すり鉢に胡麻を入れます。
-
10
とんかつソースを加えます。
-
11
すり鉢で擦ります。
-
12
かいわれ大根を加えて混ぜ合わせます。カイワレ胡麻ソースの完成です。
-
13
とんかつを2cmぐらいに切ります。
-
14
器に盛り付けて千切りキャベツを添えます。
-
15
カイワレ胡麻ソースをかけて完成です。
きっかけ
トンカツのソースにかいわれ大根を混ぜ合わせていただきました。なかなか美味いですよ。
おいしくなるコツ
キャベツまで全部このソースでいけちゃいます。
- レシピID:1240047762
- 公開日:2020/01/18
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません