とんかつの☆カイワレ胡麻ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。
- 2 とんかつ肉です。格子状に切れ目を入れます。
- 3 小麦粉をまんべんなくまぶします。
- 4 卵液をコーティングします。
- 5 パン粉をまぶします。
- 6 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
- 7 揚がったら網に取ります。
- 8 かいわれ大根をみじん切りにします。
- 9 すり鉢に胡麻を入れます。
- 10 とんかつソースを加えます。
- 11 すり鉢で擦ります。
- 12 かいわれ大根を加えて混ぜ合わせます。カイワレ胡麻ソースの完成です。
- 13 とんかつを2cmぐらいに切ります。
- 14 器に盛り付けて千切りキャベツを添えます。
- 15 カイワレ胡麻ソースをかけて完成です。
きっかけ
トンカツのソースにかいわれ大根を混ぜ合わせていただきました。なかなか美味いですよ。
おいしくなるコツ
キャベツまで全部このソースでいけちゃいます。
- レシピID:1240047762
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません