とんかつの☆カイワレ胡麻ソース レシピ・作り方

とんかつの☆カイワレ胡麻ソース
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
トンカツのソースにかいわれ大根を混ぜ合わせていただきました。なかなか美味いですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
  2. 2 とんかつ肉です。格子状に切れ目を入れます。
  3. 3 小麦粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4 卵液をコーティングします。
  5. 5 パン粉をまぶします。
  6. 6 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7 揚がったら網に取ります。
  8. 8 かいわれ大根をみじん切りにします。
  9. 9 すり鉢に胡麻を入れます。
  10. 10 とんかつソースを加えます。
  11. 11 すり鉢で擦ります。
  12. 12 かいわれ大根を加えて混ぜ合わせます。カイワレ胡麻ソースの完成です。
  13. 13 とんかつを2cmぐらいに切ります。
  14. 14 器に盛り付けて千切りキャベツを添えます。
  15. 15 カイワレ胡麻ソースをかけて完成です。

きっかけ

トンカツのソースにかいわれ大根を混ぜ合わせていただきました。なかなか美味いですよ。

おいしくなるコツ

キャベツまで全部このソースでいけちゃいます。

  • レシピID:1240047762
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつかいわれ大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る