野菜のチーズ味噌鍋 レシピ・作り方
![野菜のチーズ味噌鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6241f31cceddd5411443b24428eb9031e1561e2c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮を取り除き、大根を薄く輪切りにカットする
-
2
更に大根を3cm角切りにカットする
-
3
ブロッコリーの芯を縦に半分にカットする
-
4
更にブロッコリーの芯を薄切りカットする
-
5
人参を薄く輪切りにカットする
-
6
しいたけの房と茎を切り離し、房を半分にカットする
-
7
鍋に水、味噌、追いかつおつゆ、醤油、砂糖を入れて煮る
-
8
ブロッコリーの芯、人参、大根、しいたけを入れて煮る
-
9
コトコト煮る
-
10
野菜が全て煮えるまでコトコト煮る
-
11
野菜が煮えたらとろけるスライスチーズを敷き詰めて乗せて煮る
-
12
とろけるスライスチーズがとろけたら火を止める
きっかけ
鍋にチーズが乗ったものが食べたくて味噌鍋の上にとろけるスライスチーズを乗せて作ってみた
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズの分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240047744
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 関連キーワード
- ブロッコリーの芯 人参 味噌 とろけるスライスチーズ
- 料理名
- 野菜のチーズ味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません