鶏肉野菜の角切りミルク味噌鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを1cm角切り程に小さくカットする
- 2 鍋にお湯を沸かしてブロッコリーを軽くサッと茹でる
- 3 人参を1cm幅の輪切りにカットする
- 4 更に人参を1cm幅の角切りにカットする
- 5 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを1cm幅の輪切りにカットする
- 6 更にじゃがいもを1cm角切りにカットする
- 7 ウインナーを1cm幅の輪切りにカットする
- 8 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 9 白菜を1cm角切りにカットする
- 10 鍋に牛乳と味噌を入れて煮る
- 11 鶏肉、ウインナー、じゃがいも、人参、ブロッコリーを入れて煮る
- 12 白菜を入れて煮る
- 13
- 14
- 15 コトコト煮る
- 16 均等に煮えて味も絡んだら火を止める
きっかけ
角切りに切った具材をスープに作ろうかと思ったが味噌と牛乳で鍋にしてみようと思った
おいしくなるコツ
じゃがいもが煮えにくいので弱火でコトコト煮てきちんと煮えているか確認する事
- レシピID:1240047731
- 公開日:2020/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鶏肉野菜の角切りミルク味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません