酢味噌卵とじあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
とろとろ酢味噌の卵とじあんかけうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

うどん
1玉
たまご
1個
少々
〇水
50cc
〇みそ
小さじ1~2
〇酢
大さじ3
〇砂糖
小さじ2
〇片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんを沸騰したお湯で茹でます。
    茹でたらざる上げして水気をよく切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐします。
  3. 3
    〇の材料を混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、②を流し入れます。
    卵液が固まってきたら、混ぜながらくずします。
  5. 5
    ④に③を加えます。
    とろみがついたら火を止めます。
  6. 6
    ①を器に盛り付け⑤をのせたら出来上がりです。

きっかけ

うどんがあったので。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単おもてなし料理簡単夕食卵とじ
料理名
酢味噌卵とじあんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/08 23:59
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする