酢味噌卵とじあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
うどんを沸騰したお湯で茹でます。
茹でたらざる上げして水気をよく切ります。 - 2 ボウルに卵を割りほぐします。
- 3 〇の材料を混ぜます。
-
4
フライパンに油を熱し、②を流し入れます。
卵液が固まってきたら、混ぜながらくずします。 -
5
④に③を加えます。
とろみがついたら火を止めます。 - 6 ①を器に盛り付け⑤をのせたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 酢味噌卵とじあんかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/08/08 23:59美味しかったです^ - ^ありがとうございます