酢味噌卵とじあんかけうどん レシピ・作り方

酢味噌卵とじあんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
とろとろ酢味噌の卵とじあんかけうどんです。

材料(1~2人分)

  • うどん 1玉
  • たまご 1個
  • 少々
  • 〇水 50cc
  • 〇みそ 小さじ1~2
  • 〇酢 大さじ3
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんを沸騰したお湯で茹でます。
    茹でたらざる上げして水気をよく切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐします。
  3. 3 〇の材料を混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、②を流し入れます。
    卵液が固まってきたら、混ぜながらくずします。
  5. 5 ④に③を加えます。
    とろみがついたら火を止めます。
  6. 6 ①を器に盛り付け⑤をのせたら出来上がりです。

きっかけ

うどんがあったので。

  • レシピID:1240047679
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単おもてなし料理簡単夕食卵とじ
料理名
酢味噌卵とじあんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/08/08 23:59
    酢味噌卵とじあんかけうどん
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る