鮭の竜田揚げ レシピ・作り方

鮭の竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
味がしみてて美味しい

材料(4人分)

  • 4切れ
  • ★醤油 15g
  • ★砂糖 15g
  • ★生姜チューブ 8g
  • ★酒 5g
  • 片栗粉 50g
  • フライパンの底から1cm

作り方

  1. 1 鮭を★に漬け込みます。20分
  2. 2 フライパンに油をひき温めます。
  3. 3 1の周りに片栗粉をよくまぶし、揚げていきます。
    全体がきつね色になったら完成です。

きっかけ

鮭が余っていたので

  • レシピID:1240047655
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る