瓦焼きそば風 レシピ・作り方

瓦焼きそば風
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
フライパンで瓦焼きそば

材料(4人分)

  • 茹でた茶そば 6人前
  • 牛肉 500g
  • ★醤油、酒、みりん、砂糖 大3
  • 大根 500g
  • こねぎ 1袋
  • レモン 2つ
  • 4つ
  • ☆砂糖、牛乳 大1
  • ☆塩 小1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を溶き、☆をまぜる
  2. 2 フライパンに油をしき、1を流して薄焼き卵をつくる。さめたら細く切る
  3. 3 熱したフライパンで牛肉をいため、★を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする
  4. 4 フライパンに油を大2ほど熱し、茶そばを炒める
  5. 5 牛肉、卵、スライスしたレモン、おろした大根、小口切りした小ねぎを一列に並べ乗せる
  6. 6 蕎麦の底がカリッと焼けるまで焼く

きっかけ

茶そば消費に

  • レシピID:1240047649
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る