ゆず酢で爽やか‼大根と豆腐の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
すぐできる大根と豆腐ゆず酢和えです。

材料(2人分)

大根
5㎝
木綿豆腐
100g
ゆず(搾り汁)
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮をむきイチョウ切りにします。
  2. 2
    木綿豆腐の水気をよく切ります。
  3. 3
    ①と②を沸騰したお湯で茹でます。
    大根が柔らかくなってきたら水気をよく切ってボウルに移します。
  4. 4
    ③の豆腐を菜箸などで細かくくずします。
  5. 5
    ゆずの皮をむき果汁を④に搾り入れます。
    酢を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ゆずを頂いたので。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食白和え木綿豆腐ゆず
関連キーワード
ゆず 和え物 木綿豆腐 大根
料理名
ゆず酢で爽やか‼大根と豆腐の白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする