ゆず酢で爽やか‼大根と豆腐の白和え レシピ・作り方

ゆず酢で爽やか‼大根と豆腐の白和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
すぐできる大根と豆腐ゆず酢和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむきイチョウ切りにします。
  2. 2 木綿豆腐の水気をよく切ります。
  3. 3 ①と②を沸騰したお湯で茹でます。
    大根が柔らかくなってきたら水気をよく切ってボウルに移します。
  4. 4 ③の豆腐を菜箸などで細かくくずします。
  5. 5 ゆずの皮をむき果汁を④に搾り入れます。
    酢を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ゆずを頂いたので。

  • レシピID:1240047531
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食白和え木綿豆腐ゆず
関連キーワード
ゆず 和え物 木綿豆腐 大根
料理名
ゆず酢で爽やか‼大根と豆腐の白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る