大アサリ入り酒粕よせ鍋 レシピ・作り方
![大アサリ入り酒粕よせ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3deee8273dbdca813c4892f644f7887827409eff.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、昆布、酒粕、鷹の爪を混ぜ、カットした豆腐、白菜、葱、人参、椎茸、油揚げを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらむき身にした大アサリを加え、さっとひと煮立ち。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ポン酢やゴマダレでどうぞ。
- レシピID:1240047493
- 公開日:2020/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません