ピリ辛☆ちくわと白菜の海苔風味ごま酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ちくわ
- 1本
- 白菜
- 2枚
- 焼き海苔
- 2枚
- 〇豆板醬
- 小さじ1/2
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇万能味噌
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわを細切りにします。
-
- 2
- 白菜を千切りにします。
沸騰したお湯でサッと茹で、水気をよく切ります。
-
- 3
- 〇の調味料を混ぜます。
-
- 4
- ①と②に焼き海苔を手で細かくちぎって加えます。
-
- 5
- ④に③をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちくわと白菜の中華風酢味噌和えです。