白菜・じゃがいも・チーカマのレモンチャップサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 1~2枚
- 塩
- 少々
- じゃがいも
- 1/2個
- チーズかまぼこ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りにして塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
-
- 2
- じゃがいもを皮付きのまま細切りにし、沸騰したお湯で柔らかくなるまで茹でます。
流水で冷やし水気をよく切ります。
-
- 3
- チーズかまぼこを輪切りにします。
-
- 4
- ケチャップをレモン汁を混ぜます。
-
- 5
- ①~③に④をかけてよく混ぜます。
塩コショウで味を整えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません