玉ねぎと白菜のカレーポン酢エッグサラダ レシピ・作り方
![玉ねぎと白菜のカレーポン酢エッグサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34786ad3bbd434ddee4fe0207b41474a25fa824b.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
- 2 白菜を千切りにします。
-
3
①と②に塩を揉みこんで10~15分置いておきます。
時間が立ったら水で洗い水気をよく絞ります。 -
4
耐熱タッパーにたまごを割りほぐします。
固まったたまごを菜箸などで細かくくずします。 - 5 カレー粉とポン酢を混ぜます。
- 6 ③と④に⑤をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません