小松菜レバー炒め。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
おつまみorご飯?

材料(3~4人分)

鶏レバー
300g
小松菜
一束
塩コショウ・白ごま
2つまみ
刻み生姜&にんにく・鷹の爪・片栗粉
ひとつまみ
酒、オイスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、2~3度すすぎ、水気をしっかりふき取る。
  2. 2
    そして塩コショウ&片栗粉(ひとつまみづつ)と酒大さじ1を揉みこむ。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、刻んだ生姜とニンニク・鷹の爪と一緒に2を炒める。

    強火。
  4. 4
    焼き目がついたらざく切りの小松菜を加え、ひと炒め。

    残りの塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/28

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カテゴリ
鶏レバー

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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