材料(3~4人分)
- 鶏レバー
- 300g
- 小松菜
- 一束
- 塩コショウ・白ごま
- 2つまみ
- 刻み生姜&にんにく・鷹の爪・片栗粉
- ひとつまみ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットし、2~3度すすぎ、水気をしっかりふき取る。
-
- 2
- そして塩コショウ&片栗粉(ひとつまみづつ)と酒大さじ1を揉みこむ。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、刻んだ生姜とニンニク・鷹の爪と一緒に2を炒める。
強火。
-
- 4
- 焼き目がついたらざく切りの小松菜を加え、ひと炒め。
残りの塩コショウ・酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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