イタリアンパセリとモッツァレラチーズのピザ レシピ・作り方

イタリアンパセリとモッツァレラチーズのピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
エドくん
エドくん
バジルのかわりにイタリアンパセリを使ったピザです。

材料(1人分)

  • 強力粉 200gと打ち粉用に適量
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 20g
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 150ml
  • パッサータ 大さじ2
  • モッツァレラチーズ 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • イタリアンパセリ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 粗挽き黒胡椒 お好み

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉200g・薄力粉・砂糖・ドライイースト・オリーブオイル大さじ1・水を入れてよく混ぜ合わせます。ある程度まとまってきてたら、塩を入れます。
  2. 2 さきほどの生地を10分ほど捏ねたら、三等分にして丸く成形し、20分間寝かせます。寝かせ終わったら、台に打ち粉をして、ピザの円形に成形していきます。
  3. 3 ある程度ピザの形ができたら、具材を乗せていきます。オリーブオイル大さじ1・パッサータ・粉チーズ・モッツァレラチーズ・スライスチーズ・イタリアンパセリの順にしてください。
  4. 4 250°に温めておいたオーブンで20分間焼いてください。仕上げに粉チーズとオリーブオイル大さじ1・粗挽き黒胡椒をかけて完成です。

きっかけ

バジルがなくてパセリがあったので。

おいしくなるコツ

分量はきちんと計ってください。

  • レシピID:1240047203
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
エドくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る