イタリアンパセリとモッツァレラチーズのピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉200g・薄力粉・砂糖・ドライイースト・オリーブオイル大さじ1・水を入れてよく混ぜ合わせます。ある程度まとまってきてたら、塩を入れます。
- 2 さきほどの生地を10分ほど捏ねたら、三等分にして丸く成形し、20分間寝かせます。寝かせ終わったら、台に打ち粉をして、ピザの円形に成形していきます。
- 3 ある程度ピザの形ができたら、具材を乗せていきます。オリーブオイル大さじ1・パッサータ・粉チーズ・モッツァレラチーズ・スライスチーズ・イタリアンパセリの順にしてください。
- 4 250°に温めておいたオーブンで20分間焼いてください。仕上げに粉チーズとオリーブオイル大さじ1・粗挽き黒胡椒をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません