栄養満点☆白菜と大豆と人参のコンソメ卵スープ レシピ・作り方

栄養満点☆白菜と大豆と人参のコンソメ卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
いつものコンソメスープに大豆を加えて栄養満点に仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 人参は細切りにします。
  3. 3 白菜は1cmぐらいに切ります。
  4. 4 大豆はザルにとり水気を切っておきます。
  5. 5 人参と白菜を入れて3分ほど煮てから大豆を加えます。
  6. 6 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  7. 7 卵を流し入れます。
  8. 8 塩コショウで味を調えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けます。
  10. 10 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

いつものコンソメスープに大豆を加えて栄養満点に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

卵を流し入れたらすぐに火を止めてください。

  • レシピID:1240047192
  • 公開日:2019/12/30
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