栄養満点☆白菜と大豆と人参のコンソメ卵スープ レシピ・作り方
![栄養満点☆白菜と大豆と人参のコンソメ卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c1958b20e75ef4a1a060d1a3ee9049d415b0f46.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
-
2
人参は細切りにします。
-
3
白菜は1cmぐらいに切ります。
-
4
大豆はザルにとり水気を切っておきます。
-
5
人参と白菜を入れて3分ほど煮てから大豆を加えます。
-
6
卵を容器に割り入れ溶いておきます。
-
7
卵を流し入れます。
-
8
塩コショウで味を調えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
9
器に盛り付けます。
-
10
かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
いつものコンソメスープに大豆を加えて栄養満点に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
卵を流し入れたらすぐに火を止めてください。
- レシピID:1240047192
- 公開日:2019/12/30
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません