カレイのニンニク醤油の唐揚げ。 レシピ・作り方

カレイのニンニク醤油の唐揚げ。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
下味変えて、いつもとちょっと違う味。

材料(1人分)

  • カレイ 1枚
  • ニンニク醤油、酒 小さじ1~2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大根 ひとかけ
  • 小麦粉、片栗粉 小さじ1~2づつ

作り方

  1. 1 カレイに塩コショウ・酒・ニンニク醤油をまぶし、10分以上置く。
  2. 2 水気を拭きとり、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。
  3. 3 揚げる。

    中温~高温で5~6分。

    おろした大根を添える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240047176
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る