ごろんと厚切り☆ボリューム満点ヒレカツ レシピ・作り方

ごろんと厚切り☆ボリューム満点ヒレカツ
  • 約15分
  • 1,000円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
厚めに切ったヒレ肉でボリューム満点のヒレカツを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 ヒレ肉です。
  3. 3 厚めに切ります。
  4. 4 両面に格子状に切れ目を入れます。
  5. 5 小麦粉をまんべんなくまぶします。余分ははたいて落とします。
  6. 6 卵液をコーティングします。
  7. 7 パン粉をまぶします。
  8. 8 180度に熱した揚げ油で2度揚げにします。
  9. 9 揚がったら網に取ります。
  10. 10 トマトはくし切りにします。
  11. 11 器に盛り付けてキャベツとトマトを添えて完成です。とんかつソースをかけていただきましょう。

きっかけ

厚めに切ったヒレ肉でボリューム満点のヒレカツを作ってみました。

おいしくなるコツ

火が通りやすくなるので2度揚げにしています。

  • レシピID:1240047171
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る