ごろんと厚切り☆ボリューム満点ヒレカツ レシピ・作り方
![ごろんと厚切り☆ボリューム満点ヒレカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e599e50c7b0a1aa9fcbd7c1be64def06cff952d4.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
-
2
ヒレ肉です。
-
3
厚めに切ります。
-
4
両面に格子状に切れ目を入れます。
-
5
小麦粉をまんべんなくまぶします。余分ははたいて落とします。
-
6
卵液をコーティングします。
-
7
パン粉をまぶします。
-
8
180度に熱した揚げ油で2度揚げにします。
-
9
揚がったら網に取ります。
-
10
トマトはくし切りにします。
-
11
器に盛り付けてキャベツとトマトを添えて完成です。とんかつソースをかけていただきましょう。
きっかけ
厚めに切ったヒレ肉でボリューム満点のヒレカツを作ってみました。
おいしくなるコツ
火が通りやすくなるので2度揚げにしています。
- レシピID:1240047171
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません