ごろんと厚切り☆ボリューム満点ヒレカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 ヒレ肉です。
- 3 厚めに切ります。
- 4 両面に格子状に切れ目を入れます。
- 5 小麦粉をまんべんなくまぶします。余分ははたいて落とします。
- 6 卵液をコーティングします。
- 7 パン粉をまぶします。
- 8 180度に熱した揚げ油で2度揚げにします。
- 9 揚がったら網に取ります。
- 10 トマトはくし切りにします。
- 11 器に盛り付けてキャベツとトマトを添えて完成です。とんかつソースをかけていただきましょう。
きっかけ
厚めに切ったヒレ肉でボリューム満点のヒレカツを作ってみました。
おいしくなるコツ
火が通りやすくなるので2度揚げにしています。
- レシピID:1240047171
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません