豚もも薄切りの味噌粕漬焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕パワーで冷え性対策!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚もも薄切り肉
300g
酒粕、味噌、ぬるま湯
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    酒粕と味噌をぬるま湯で溶く。
  2. 2
    豚もも肉に1を塗り、1時間~一晩寝かす。
  3. 3
    フライパンで焼く。

    焦げやすいので中火ぐらいでじっくりと。

おいしくなるコツ

お好みで1に七味唐辛子などをくわえてもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/20 22:21
簡単に美味しく出来ました♡
☆bataco☆
ありがとうございます。美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする