豚もも薄切りの味噌粕漬焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚もも薄切り肉 300g
- 酒粕、味噌、ぬるま湯 大さじ2~3
作り方
- 1 酒粕と味噌をぬるま湯で溶く。
- 2 豚もも肉に1を塗り、1時間~一晩寝かす。
-
3
フライパンで焼く。
焦げやすいので中火ぐらいでじっくりと。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで1に七味唐辛子などをくわえてもいいよね。
- レシピID:1240047143
- 公開日:2019/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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☆bataco☆2020/08/20 22:21簡単に美味しく出来ました♡