豚もも薄切りの味噌粕漬焼き。 レシピ・作り方

豚もも薄切りの味噌粕漬焼き。
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕パワーで冷え性対策!

材料(2~3人分)

  • 豚もも薄切り肉 300g
  • 酒粕、味噌、ぬるま湯 大さじ2~3

作り方

  1. 1 酒粕と味噌をぬるま湯で溶く。
  2. 2 豚もも肉に1を塗り、1時間~一晩寝かす。
  3. 3 フライパンで焼く。

    焦げやすいので中火ぐらいでじっくりと。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで1に七味唐辛子などをくわえてもいいよね。

  • レシピID:1240047143
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/08/20 22:21
    豚もも薄切りの味噌粕漬焼き。
    簡単に美味しく出来ました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る