材料(3人分)
- ハタハタ
- 9匹
- セリ
- 3〜4本
- ☆調味料
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- セリはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボールに調味料を入れます。
-
- 3
-
- セリを加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 5
-
- ハタハタは腸を取り除き洗っておきます。
-
- 6
-
- グリルにのせて焼きます。
-
- 7
-
- 表面が乾く程度に火が通ったら一旦引き出します。
-
- 8
-
- せり味噌をトッピングしてください再度焼きます。
-
- 9
-
- 焼き上がりました。
-
- 10
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意しましょう。
きっかけ
メスのハタハタを使って作りました。セリの香りが最高です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません