ハタハタ☆セリ味噌田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
メスのハタハタを使って作りました。セリの香りが最高です。

材料(3人分)

ハタハタ
9匹
セリ
3〜4本
☆調味料
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    セリはみじん切りにします。
  2. 2
    ボールに調味料を入れます。
  3. 3
    セリを加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせてください。
  5. 5
    ハタハタは腸を取り除き洗っておきます。
  6. 6
    グリルにのせて焼きます。
  7. 7
    表面が乾く程度に火が通ったら一旦引き出します。
  8. 8
    せり味噌をトッピングしてください再度焼きます。
  9. 9
    焼き上がりました。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意しましょう。

きっかけ

メスのハタハタを使って作りました。セリの香りが最高です。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする