ピリッと豚と九条ネギのニンニク醤油炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉 300g
- 九条ネギ 1本
- 塩コショウ・白ごま・一味唐辛子 ひとつまみ
- 酒・みりん・ニンニク醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚こま切れ肉に塩コショウを揉みこむ。
-
2
フライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。 -
3
軽く焼き目がついた当たりで薄切りにした九条ネギを加え、ひと炒め。
強火。 -
4
酒、みりん、ニンニク醤油、一味唐辛子を混ぜたものを加え、味がなじんだら完成。
白ごまを振ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)