ピリッと豚と九条ネギのニンニク醤油炒め。 レシピ・作り方

ピリッと豚と九条ネギのニンニク醤油炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
一味唐辛子でアクセント!

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 300g
  • 九条ネギ 1本
  • 塩コショウ・白ごま・一味唐辛子 ひとつまみ
  • 酒・みりん・ニンニク醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に塩コショウを揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 軽く焼き目がついた当たりで薄切りにした九条ネギを加え、ひと炒め。

    強火。
  4. 4 酒、みりん、ニンニク醤油、一味唐辛子を混ぜたものを加え、味がなじんだら完成。

    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046950
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る