鶏モモの酒粕入り水炊きwith桜エビモチ巾着。 レシピ・作り方

鶏モモの酒粕入り水炊きwith桜エビモチ巾着。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕パワーでぽっかぽか!

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 酒粕 大さじ2~3
  • 10カップ
  • 昆布、白菜、九条ネギ、豆腐、しめじ ひともり
  • 油揚げ 2~3枚
  • 4~6個
  • 桜エビ(乾燥) 大さじ2~3
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋に水、酒粕、昆布を加え、火に掛ける。
  2. 2 油揚げを2等分にし、餅と桜エビを詰めていく。

    つまようじなどで口を留める。
  3. 3 1が沸騰したら2、カットした豆腐、白菜、九条ネギ、しめじ、鶏もも肉を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 ポン酢につけてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046946
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る