胸肉のチキンシュニッツェル レシピ・作り方
![胸肉のチキンシュニッツェル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0cd1ec70d6f98ba27890e3a421819424b219a8b.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を2枚のラップで挟んで、叩き棒で叩いて薄く伸ばします。
- 2 ボウルに卵を割り、マヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせます。
-
3
2とは違うボウルにパン粉と粉チーズ・粗挽き胡椒・にんにくすりおろし・オレガノを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 4 薄く伸ばした鶏胸肉に小麦粉をまぶします。そのあと、2でつくったボウルに浸けてよく絡ませたあと、3のパン粉を付けます。
- 5 油を入れたフライパンを強火にかけて170°くらいの温度に温めます。胸肉を薄くしているので、半面が浸かるくらいの少ない油で大丈夫です。
- 6 油の中にパン粉をまぶした鶏肉を入れて、両面にきつね色の焼き目がついたら、引き揚げてください。食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
胸肉は大きいとパサパサするので、薄くして食べやすくしたかったため。
おいしくなるコツ
オレガノをたっぷりめにいれると、香りが際立って豊かな味わいになります。パセリを使っても美味しいです。
- レシピID:1240046934
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
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