ホタテの紐と白菜とかき菜の牛乳シチュー。 レシピ・作り方

ホタテの紐と白菜とかき菜の牛乳シチュー。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(2~3人分)

  • 牛乳 3カップ
  • 小麦粉 小さじ3
  • 大さじ1
  • ホタテの紐 200g
  • 玉ねぎ・白菜・かき菜 ひとかけ
  • 小さじ1~2
  • コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小麦粉を牛乳できちんと溶かしてから、鍋で火に掛ける。

    カットした白菜・玉ねぎを加えて。
  2. 2 ホタテの紐を10~30秒下茹でし、冷水で〆て置く。
  3. 3 1が沸騰したら2と酒を加え、ひと煮立ち。

    塩コショウで味付け。
  4. 4 別鍋で茹で、冷水で〆水気を絞ってざく切りにしたかき菜を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240046908
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る