水ぎょうざ レシピ・作り方

水ぎょうざ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
もちもち水餃子

材料(4人分)

  • ぎょうざの皮 20まい
  • 白菜 4まい
  • 適量
  • 豚ひき肉 100g
  • 大1
  • 薄口醤油 小2

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩をふってもむ
  2. 2 水がでたらよく絞り、豚ひき肉、酒、薄口醤油を加えて軽く混ぜる
  3. 3 ぎょうざの皮で2をつつみ、沸騰した湯で茹でる

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240046856
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る